DALIA DEL BOSQUE

ACEITUNAS VERDES, CHOCLO, ALCAPARRAS, HUACATAY.

ACEITUNAS VERDES

Las aceitunas verdes son una excelente fuente de nutrientes esenciales para el cuerpo. Son ricas en vitamina E, un antioxidante que protege las células del daño oxidativo y mantiene la piel saludable. También contienen hierro, calcio y fibra dietética, lo que las convierte en un alimento completo y nutritivo.

CHOCLO O MAIZ

Contiene minerales como fósforo, potasio, magnesio, calcio y hierro. Contribuye a controlar los niveles de azúcar, ya que su contenido en fibra soluble favorece la digestión del almidón. Presenta sustancias fitoquímicas que ayuda a prevenir el cáncer de distintos tipos, como el de colon, debido a la fibra que aporta.

ALCAPARRAS

Contienen quercetina, sustancia relacionada con la activación de funciones corporales esenciales. Ayudan a reducir tanto los altos niveles de azúcar en sangre como el colesterol, y corrigen el funcionamiento del hígado. Perfectas para regular el peso. Debido a su combinación de fibra y bajas calorías, se sugiere su consumo para la regulación digestiva.

HUACATAY

Al huacatay se le atribuyen propiedades medicinales como poderoso digestivo, carminativo y antiabortivo. La infusión de sus hojas se usa para aliviar los dolores gástricos y la decocción de sus flores y hojas frescas es usado naturalmente para aliviar los catarros y bronquitis.