BELLA SOMBRA

ACEITUNAS NEGRAS, CHAMPIGNONES, CHOCLO, ESPINACA.

ACEITUNAS NEGRAS

Las aceitunas negras contienen grasas mono insaturadas,  que ayudan a reducir el colesterol y los triglicéridos. Además contienen vitaminas E y A (protegen la salud ocular y el sistema inmune). Gracias a su contenido en hierro y proteínas ayuda a tratar la anemia. Contienen fósforo, que aumenta la capacidad mental y la concentración.

CHAMPIGNONES

Una de las propiedades más destacables de los champiñones es su alto contenido en proteínas, superior al de cualquier verdura. En concreto, 100 gramos nos aportan cerca de 4 gramos de proteína, por eso es un alimento muy recomendado en dietas veganas y vegetarianas. Además los champiñones son un gran aliado para nuestra salud ya que previenen enfermedades como el cáncer, la diabetes o el deterioro cognitivo, reducen el colesterol, ayudan a mejorar las defensas y a perder peso.

CHOCLO

Contiene minerales como fósforo, potasio, magnesio, calcio y hierro. Contribuye a controlar los niveles de azúcar, ya que su contenido en fibra soluble favorece la digestión del almidón. Presenta sustancias fitoquímicas que ayuda a prevenir el cáncer de distintos tipos, como el de colon, debido a la fibra que aporta.

ESPINACA

Las espinacas son una verdura excepcional y muy saludable. Su alto contenido en fibra nos hace mejorar el tránsito intestinal, incluso nos protege el estómago evitando la úlcera gástrica. Rica en vitamina A, vitamina C , vitamina B, vitamina E y vitamina F y minerales como el hierro, potasio, magnesio, y el manganeso.